Quest’anno Bio Ticino ha deciso di coinvolgere quattro ristoranti per offrire delle serate speciali a tema tutto bio! Durante la serata si potranno conoscere i produttori biologici e la nostra associazione. Abbiamo voluto coinvolgere 4 ristoranti sparsi nel nostro territorio che valorizzano da sempre il prodotto locale e biologico e creare così un menu speciale per questa serata. Non perdetevi l’occasione di gustare ingredienti biologici e locali valorizzati da mani esperte.
Unico hotel ecologico in Vallemaggia e nella regione di Locarno. Il ristorante con la sua cucina naturale e le proposte biologiche e locali vuole proporre un menu speciale per questa serata Bio Ticino integrando diversi produttori della nota Vallemaggia.
Assaggio di formaggi dell'Azienda Agricola La Ghiandaia di Maggia.
Spumante rosé Venus della Fattoria Agarta di Cavigliano.
Gazpacho di pomodori datterini bio del Piano e anguria.
(Az. Agricola Renzo Cattori - Cadenazzo)
Ravioli ripieni di ricotta e profumati al limone
(Az. Agricola La Ghiandaia - Maggia)
Arrosto di tacchino bio con sfogliatina di patate allo zafferano e verdure al forno
*oppure*
Fungo criniera di leone impanato con sfogliatina di patate allo zafferano e verdure al forno
(Az. Agricola Ernst - Prato Sornico / Micocene Funghi - Maggia)
Dessert con Mirtilli del giardino Ristorante Cristallina
Fattoria Agarta - Cavigliano
Formaggi: Azienda Agricola La Ghiandaia, Alice Lorenzetti - Maggia
Carne di tacchino: Azienda Agricola Ernst, Nelson Ernst - Prato Sornico
Vini: Fattoria Agarta, Pascal Mayor - Cavigliano
Vino Az. Agr. Bianchi - Arogno
Pane al lievito madre fatto in casa con le farine del Mulino di Maroggia,
formaggio di capra e olio di colza svizzero
(Formaggio di Noah Manni dell’azienda agricola “Cento Campi”, olio del Moulin de Sévery)
Bistecca di criniera di leone, funghi perla nera in tempura, ketchup ai funghi,
yogurt affumicato e coste saltate
(Funghi Micocene, yogurt della Colombera, coste di Renzo Cattori)
Raviolone esplosivo ripieno alla ricotta e tuorlo d’uovo, chutney di pomodori
fermentati, pomodorini confit
(Farine del Mulino di Maroggia, ricotta della Colombera, uova dell’azienda agricola
“Al Mirtillo”, verdura di Renzo Cattori)
Crema ai fiori di sambuco essiccati, gelato e gelatina al Sambí con
nido di miele di tiglio e frutta estiva
(Sambí, fiori di sambuco e miele dell’azienda agricola Bianchi, frutta della Linea Bio Verde)
Verdure: Azienda Agricola Renzo Cattori, Renzo e Stefano Cattori - Cadenazzo
Funchi: Micocene - Geremia Losa - Maggia
Vini: Azienda Agricola Bianchi Bio, Gabriele Bianchi - Arogno
L’Osteria Bisnona nasce da un attaccamento profondo alle nostre radici e dalla voglia di valorizzare prevalentemente prodotti ticinesi e svizzeri, sostenendo così l’economia locale.
La nostra filosofia è il “qui”… del nostro Ticino “e ora”… la freschezza nella stagionalità dei prodotti.
L’Osteria Bisnona sposa pienamente la filosofia di Bio Suisse: una scelta degli ingredienti sostenibili e biologici, una cucina etica e delicata che valorizza la materia prima. L’amore ed il rispetto per il territorio lo si rispecchia nei piatti che offre il locale che vanta ora di un importante valore aggiunto: il primo ristorante in Ticino certificato Bio Cuisine.
Siamo Wanda, Marinella e Marco, tre della stessa famiglia. Quattordici anni fa abbiamo aperto afiordigusto biobistrot & bottega, un ristorantino bio sulla rive gauche du Cassarat. Un francesismo inventato una volta da un'amica per posizionarci su quella sponda dall'altra parte del ponte, la Lugano ai piedi del Bré. Il nostro patrio quartiere, un recinto che ci tiene abbracciati a sé. L'orto, che coltiviamo da sempre, è il nostro credo.
Tzatziki di Yoghurt La Colombera alle foglie di finocchio di Bruna Bigi.
Crackers di semola a lievitazione naturale e pickles di verdure Linea Bio Verde e Renzo cattori
I formaggi di capra Marachiei con le nostre conserve testedirapa Zero Waste Bio.
Cheesecake di buccia di zucca.
Caponata di zucca e di frutti Pomatt.
Polenta fritta Paolo Bassetti.
Melanzana affumicata con Hummus di fagioli neri e datterini passiti Renzo Cattori.
Carpione di cipolle, trombette e tenerumi del nostro orto.
Strudel piatto con il raccolto Frutteto Trefrutti.
Cremoso di mandorla di Toritto e crumble di pesche essicate alla lippia.
Stefano e Renzo Cattori - Linea Bio Verde
Eva e Mattia Arnoldi - Az. Agricola Marachiei
Elia Stampanoni - Agricoltura Biologica Pomatt
Frutteto Trefrutti - Cavigliano
Aperitivo offerto da Bio Ticino sul treno della Centovallina storico tra Locarno stazione FART e Intragna. Rientro dopo cena in BUS a Locarno.
Carne: Fattoria Agarta, Pascal Mayor - Cavigliano
Altri produttori seguiranno.
I nuovi gerenti del Ristorante della Stazione da YanElo puntano sulla regionalità e i prodotti del territorio. Lo Chef, di origini vallesane, Yanick Walker si fa ispirare ogni giorno dai prodotti di stagione dal Pedemonte e dalle Centovalli. Dalla nostra veranda che da sul Pedemonte possiamo pure puntare alcuni nostri produttori di fiducia dato che si vedono. Essendo cresciuta in montagna in un’azienda agricola e sull’alpe, Eloa che si occupa del servizio, non potrebbe immaginarsi altro che lavorare con piccoli produttori locali e BIO. Yanick invece riesce a far viaggiare il palato con gusti non solo nostrani ma usando prodotti locali.
Associazione per l’agricoltura biologica della Svizzera italiana – Bio Ticino
Via Cantonale 39b, 6930 Bedano
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